Training OpenStreetMap di Jurusan Geografi

Kegiatan ini merupakan kelanjutan program sebelumnya yang telah dilaksanakan pada tanggal 13-15 Juni 2014 yang diikuti oleh 26 orang mahasiswa Geografi yang berminat di laboratorium SIG Geografi. Hanya saja, berhubung masih masa liburan kegiatan lanjutan ini hanya diikuti oleh lima orang mahasiswa saja dan tiga orang dosen. setelah mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan tentang pengantar rencana kontinjensi, pengenalan OSM, Editing JOSM, Tasking manager, Praktik pengumpulan data lapangan, input data lapangan, validasi dan solusi konflik data JOSM maka peserta yang lulus akan diberikan sertifikat. Bertindak sebagai instruktur adalah Vasanthi Hargyono (HOT), Rani Dwi Anugerah dan Dewi Sulistioningrum. Kegiatan ini didampingi oleh Ketua Labor Geografi, Arie Yulfa, S. T., M. Sc dan Sekretaris Labor Deded Chandra, S. Si, M. Si serta beberapa orang dosen muda. Direncanakan kegiatan ini berlangsung selama lima hari mulai 20 - 24 Agustus 2014. Bagi peserta yang telah mendapat sertifikat nantinya akan menjadi Trainer bagi kegiatan selanjutnya. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama jurusan geografi dengan Humanitarian Openstreetmap Team (HOT), Ausaid dan BNPB.