Dua Mahasiswi Pendidikan Geografi FIS UNP Ikuti Program SEA Teacher 2018 ke Thailand dan Philipines

INDYANA RACHMA CANIA
Dua orang mahasiswi Program Studi Pendidikan Geografi, FIS, UNP lulus mengikuti program SEA Teacher yang merupakan salah satu proyek dari Southeast Asian Minister of Education Organization (SEAMEO)  yang memberi peluang kepada mahasiswa program studi kependidikan untuk  mengajar di berbagai negara Asia Tenggara. Mahasiswi Pendidikan Geografi yang beruntung tahun 2018 adalah Indyana Rachma Cania (TM 2014) dan Tivani Monic (TM 2014). Ketua Jurusan Geografi, Yurni Suasti menyampaikan selamat kepada kedua mahasiswi tersebut dan berharap keduanya bisa mengikuti program SEA Teacher ini dengan baik. Tidak hanya mempraktikkan keterampilan mengajar, tapi juga harus belajar dari hal-hal baru yang didapatkan selama kegiatan berlangsung di Thailand dan Philipines. Lebih lanjut, Koordinator Program Studi Pendidikan Geografi, Nofrion menjelaskan bahwa untuk mempersiapkan  mahasiswa guna mengikuti Program SEA Teacher ke depan, Program Studi Pendidikan Geografi mulai tahun 2017 telah melaksanakan kursus Bahasa Inggris bagi mahasiswa yang berminat. Kursus Bahasa Inggris ini dikelola secara mandiri oleh mahasiswa melalui HMJ dengan mendatangkan instruktur dari luar dan didampingi oleh dosen Geografi. Berkaitan dengan hal tersebut, mulai Semester Januari - Juni 2018, Program Studi Pendidikan Geografi juga mendapatkan kepercayaan dari Rektor UNP untuk menyelenggarakan Kelas Berbahasa Inggris sebagai salah satu langkah mempercepat mewujudkan UNP sebagai Perguruan Tinggi terkemuka di Asia Tenggara dan kelas internasional.