GTENSC (PRA OLIMPIADE GEOGRAFI, KEBUMIAN DAN IPS) SE SUMATERA DIGELAR DI JURUSAN GEOGRAFI, FIS, UNIVERSITAS NEGERI PADANG

Sabtu, 10 Februari 2018 HMJ dan Jurusan Geografi, FIS, Universitas Negeri Padang kembali menggelar Pra Olimpiade Geografi, Kebumian dan IPS Antar SMA/MA dan SMP/MTs Se Sumatera di Kampus Pusat UNP, Air Tawar Padang. Kegiatan ini merupakan iven ke 6 sejak pertama kali digulirkan 2012 (tahun 2014 tidak diselenggarakan karena pembangunan gedung). Ketua Jurusan Geografi, Yurni Suasti menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa/i Se Sumatera untuk mengikuti OSK bidang Geografi, Kebumian dan IPS yang diselenggarakan oleh Kemendikbud. Ketua Pelaksana Dosen, Nofrion yang didampingi Ketua Pelaksana Mahasiswa Mardana Hasian menjelaskan bahwa bagi para pemenang lomba akan mendapatkan Piala Bergilir, Piala Tetap, Medali, Uang Pembinaan, Piagam Penghargaan serta Voucher Umrah senilai Dua Juta Rupiah untuk semua pemenang.