Mahasiswa Geografi Raih Tiga Paket PKM Penelitian dari DIKTI Tahun 2013/2014

Tahun 2013/2014 kembali mahasiswa Geografi berhasil meraih Paket Penelitian dari PKM DIKTI sebanyak tiga judul dengan pembiayaan Rp 12.500.000,- per proposal. Ketiga judul penelitian tersebut adalah 1) Pemetaan potensi mata air di lereng Gunung Kerinci Jambi dengan Ketua Peneliti Cici Risti Ponta, 2) Analisis kualitas dan Kuantitas Air di Jorong Kapuah Tanah Datar dengan Ketua Peneliti Silvia Mulianis dan 3) Kesiapsiagaan Bencana di Kota Padang dengan Ketua Peneliti Matur Prasojo. Pada bulan Agustus, telah dilaksanakan presentasi dan evaluasi oleh tim DIKTI dan sedang menunggu hasil untuk ke PIMNAS. Ketua Jurusan Geografi Dra. Yurni Suasti, M. Si berharap tahun ini, semoga mahasiswa Geografi mampu meraih prediket juara dalam ajang PIMNAS sekaligus penghargaan untuk kategori Penyaji Terpuji seperti yang diraih tahun 2002/2003. Amin.