Departemen Geografi Adakan Kuliah Umum dengan Tema Oseanografi Bersama Dosen Dari Hamburg University dan ITB

Pada hari Senin di penghujung bulan September, Departemen Geografi Universitas Negeri Padang mengadakan kuliah umum yang menghadirkan praktisi-praktisi dan dosen dari Hamburg University serta Institut Teknologi Bandung. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan I, Dr. Hasrul Piliang, M.Si, dan berjalan lancar serta interaktif. Para peserta kuliah umum sangat antusias mendengarkan pemaparan dari Prof. Dr. Thomas Pohlman dengan tema Hydrodynamic Modeling, Dr. Rer. Nat. Mutiara Rachmat Putri, S.Si., M.Si. dengan tema Application of Ocean Modelling in Indonesia, dan Dr. Lamona Indrawaty Bernawis dengan tema Turbidity Approach in Coastal and Offshore Cirebon Waters. Beberapa peserta mengajukan pertanyaan sebagai bentuk rasa ingin tahu terhadap materi yang dipaparkan.

Peserta kuliah umum memperoleh banyak sekali ilmu, terutama di bidang kelautan. Di penghujung acara, sebagai bentuk ucapan terima kasih, Departemen Geografi memberikan cenderamata kepada para narasumber, dan kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama.