WEBINAR JURUSAN GEOGRAFI Sukses Terlaksana

Tak Berkategori

Kegiatn ini merupakan 1 dari 8 seri webinar di jurusan geografi menyambut hateknas. Pemilihan topik Bisnis geospasial Indonesia dimaksudkan untuk mendekatkan dan memantik ide bagi mahasiswa dan alumni jurusan geografi untuk melihat potensi keilmuan yang sudah diperoleh dibangku kuliah untuk berkiprah di masyarakat.

PT.GeoHub Indonesia menjadi pilihan karena perusahaan ini salah satu perusahaan yang bergerak di bidang geospasial dan cepat beradaptasi dengan perkembangan teknologi geospasial. Layanan yang diberikan spektrumnya tidak sebatas pemetaan konvensional seperti foto udara dan peta situasi, tetapi pemetaan seperti street view  google dengan satuan metrik sehingga dapat dipakai untuk pemeliharaan aset dan lain sebagainya.

Hal lain adalah keinginan untuk mengetahui secara langsung bagaimana Founder dan CEO GeoHub Indonesia, Muslim Syamsuis Darwis, S.T, M.Sc mendirikan bisnis tersebut dan berbagi best practices kepada mhasiswa dan alumni Geografi UNP.