KKL Tematik Prodi Geografi 2022 di Silokek Geopark Sijunjung

Akademik Berita

Pada Tanggal 30 November 2022, Mahasiswa Prodi Geografi angkatan 2019 melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan Tematik (KKL Tematik) di Silokek Geopark Sijunjung selama 5 hari kedepan.

Kegiatan ini diikuti oleh 145 Mahasiswa dengan dosen pembimbing dan pendamping Lapangan sebanyak 22 orang. Kegiatan KKL Tematik ini dilaksanakan dengan 9 kelompok pada 6 tema kajian yang berbeda-beda. KKL Tematik ini merupakan salah satu wujud Kerjasama antara UNP dengan Pemerintah Kabupaten Sijunjung, sekaligus ikut memberikan kontribusi akademisi dalam upaya menjadikan Silokek Geopark Tergabung dalam UNESCO Global Geopark (UGG).

Semua Mahasiswa antusias dan bersemangat menjalani agenda kegiatan Lapangan,  terkhususnya Kelompok Identifikasi Ornament Gua Karst yang masuk menyusuri goa dan melakukan pemetaan Ornamen goa Batu Basurek.