KKL FISOL (Fisik Sosial) 2024 Departemen Geografi UNP Memilih Lokasi Taram Kapalo Banda Tempat Syuting Buya Hamka

Kuliah Kerja Lapangan Fisik Sosial dan Departemen Geografi 2024 memilih lokasi taram kapalo banda yang terletak di harau kabupaten 50 koto Sumatera Barat. Selain Pernah digunakan untuk syuting film terlaris diindonesia Buya Hamka, Lokasi taram ini memiliki keindahan yang tidak bisa dibantahkan dan sangat tepat dijadikan objek bagi mahasiswa dalam melancarkan beberapa penelitian dan kegiatan KKLnya masing masing karena banyak material geografi yang bisa diteliti.
kegiatan ini berlangsung dengan aman dan lancar dibawah komando Dr. Triyatno, M.Si selaku Ketua KKL Pada Periode Ini. acara yang berlangsung selama 5 hari ini dimulai dari 25-28 April 2024 ditutup pada hari minggu dengan sampainya rombongan Kembali dipadang. diharapkan mahasiswa dapat mengambil banyak pelajaran dari penyelenggaraan KKL tahun ini dan bisa membawakan dalam kehidupan keseharian.